Как организовать курорт в бассейне?

Купание в морской воде помогает человеку улучшить самочувствие. К сожалению, постоянно находиться на морском побережье невозможно, а получать удовольствие от морской воды хочется постоянно. Счастливые обладатели домашних бассейнов могут организовать купание в морской воде прямо у себя в бассейне. Натуральная морская соль для бассейна, растворенная в нужном количестве в воде вашего водоема поможет решить эту проблему. Морская соль в бассейне поможет  тонизировать и расслабить кожу, снять усталость, напряжение, раздражительность, укрепить нервную систему, повысить трудоспособность, освежить и поднять настроение.

Химический состав морской воды и его воздействие на организм человека

Химическое воздействие морской воды благоприятно влияет на организм человека благодаря своему составу. Многие не знают, что в такой воде содержатся все необходимые микроэлементы, очень важные для нашего организма такие как:

  • Цинк, медь, марганец;
  • Хлор, бром, йод;
  • Водород, фосфор, кислород.

Много общих характеристик находится в солевом составе лимфы человека и морской соли.

Морская соль и дезинфекция воды в бассейне

Морская соль в бассейне по своим характеристикам это идеальный вариант для создания морской воды, наделенной лечебными свойствами на здоровье и организм  человека. Некоторые люди имеют повышенную чувствительность к содержанию хлора в воде, поэтому морская соль для бассейна применяется не только в профилактических целях, но и для дезинфицирования воды. Вода с использованием морской соли становится мягче, не имеет неприятного запаха. В качестве дезинфицирующего средства в отличие от хлорированной воды не содержит токсических веществ. Плавания в воде с добавлением морской соли будут комфортными, а вода в период всего срока эксплуатации будет оставаться продезинфицированной.

В состав морской соли, как и в состав морской воды, входит около 80 микроэлементов и минералов. Морская соль может поступать в продажу, окрашенная в розовые или серые оттенки, что говорит о добавлении в нее минералов. Получить в бассейне микросреду желаемого моря можно, подсчитав количество литров воды в вашем бассейне и умножить на количество грамм соли, содержащееся в одном литре воды выбранного вами моря. Например: для микросреды Черного моря понадобиться 19 грамм морской соли на литр вашего бассейна, для получения воды мертвого моря понадобиться около 300 грамм соли на литр воды.

0
Бассейны из стеклопластика: достоинства и особенности монтажа Покрытие для бассейна

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *