Какие бывают тенты для бассейна?

Сегодня бассейн на загородном участке уже не роскошь, а скорее вынужденная необходимость. Давно минули времена, когда все строения и поселения основывались вблизи водоемов. Современные дачные участки и поселки строятся везде, в том числе и далеко от воды. Поэтому многие владельцы участков оборудуют зону для купания прямо на своих сотках. А для того чтобы купание в водоеме приносило радость, вода должна оставаться чистой всегда. Для очистки воды существует несколько методов, а вот защита воды от мусора одна – тент для бассейна. В этой статье и пойдет речь о такой защите и о том, как выбрать.

Тент — надежная защита для бассейна

Тент, закрывающий водное зеркало водоема в значительной степени облегчит и упростит уход за бассейном. Это «покрывало» способно не только оберегать водоем от попадания различного мусора как мелкого – песчинки, пыль, так и крупного – ветви деревьев, листва, насекомые, но и защитит водоем от неблагоприятного воздействия ультрафиолета.

Современные тенты настолько просты, что их можно использовать не только для консервации бассейна на зиму, но и для покрытия водоема в ночные часы или во время длительного отсутствия владельца.

Помимо своей основной задачи – защита от попадания мусора, тент выполняет еще целый спектр функций. Одной из таких функций является защита водоема от испарения. Некоторые разновидности защитных тентов способствуют более быстрому нагреванию воды в водоеме. Существуют так же защитные конструкции, защищающие водоем от солнечных лучей. И это далеко не полный перечень функций покрывала.

Сегодня в продаже можно найти защитный тент любого размера, формы и изготовленный из различных материалов. Наибольшим спросом сегодня у потребителей пользуются тент для прямоугольного бассейна и тент для квадратного бассейна. Основным материалом для изготовления тента является поливинилхлорид. Однако в последние годы все чаще для этих целей используется металл (например, в раздвижных защитных конструкциях). Следует отметить, что в зависимости от конструктивных особенностей водоема применяется для его защиты соответствующий тент (тенты для надувного, каркасного и стационарного бассейнов будут различными).

Разновидности тентов для бассейна

Как уже отмечалось выше, современные тенты отличаются не только габаритными параметрами, но и выполняемыми функциями. В зависимости от них и материал для изготовления защитной конструкции используется различный. Имеющиеся в продаже тенты можно разделить на следующие виды:

  • тент накидка для бассейна;
  • плавающий тент для бассейна;
  • обогревающий тент для бассейна;
  • тент-укрытие;
  • навес для бассейна.

Тент накидка для бассейна

Это наиболее известная и простая защита водоема. Такая накидка из ПВХ-материала используется как с надувными, так и с каркасными конструкциями. Особенно часто накидка применяется для круглых бассейнов. Чаще всего материал обладает водоотталкивающими свойствами и предохраняет водоем от попадания различного рода мусора и от излишнего испарения влаги. При этом конструкция такой защитной накидки довольно проста. Накидка представляет собой полотно, совпадающее по размеру и форме с параметрами водоема. По сторонам конструкции предусмотрены крепления в виде завязок или плотной резинки, чтобы зафиксировать тент на бассейне.

Плавающий тент для бассейна

Обычно используется для защиты стационарных водоемов. Обычно такие конструкции оснащены специальным валиком с рукояткой, при помощи которого происходит укладка и снятие тента. Покрытие состоит из множества пузырьковых камер, которые укладываются на водную гладь. Основное назначение такого защитного слоя – это предотвращение потери температуры воды и защита водоема от мелкого мусора. Такое плавающее укрытие позволит сэкономить средства на обогрев воды и химическую очистку водоема.

Обогревающий тент для бассейна

Не менее популярен сегодня тент для бассейна с подогревом. Такое укрытие не только предотвратит попадание различного мусора, сократит испарение влаги, но и подогреет воду. Такие конструкции используются для защиты «временных» водоемов, расположенных на открытой местности. Для изготовления такого солнечного тента используются смолы с тысячами маленьких пузырьков. Воздушные камеры не препятствуют прохождению ультрафиолетовых лучей, а наоборот, усиливают их согревающий эффект. Благодаря такому защитному слою, вода в водоеме не только не остывает, но и прогревается лучше посредством «рассеивающего» эффекта пузырьков. Наряду с согревающим эффектом этот тент эффективен против попадания различного рода мусора. В комплекте с таким солнечным покрывалом имеется сумка-переноска.

Тенты для укрытия

Для консервации каркасного бассейна на зимний период производители разработали специальную защиту для водоема – тент-укрытие. Установка такой защиты потребует несложных подготовительных работ. Для этого по периметру бассейна монтируют крепежные элементы, на которые в последствие и закрепляют тент. Такие покрывала не имеют высокого запаса прочности в отличие от защитных укрытий из поликарбоната или металла.

Тенты-укрытия используют так же для защиты детей и животных от случайного падения в водоем. Такие защитные тенты представляют собой жесткие раздвижные конструкции, которые устанавливаются непосредственно на стационарный бассейн. Такая защита способна выдержать массу тела нескольких человек.

Навес для бассейна

Для защиты водоема от попадания атмосферных осадков используют специальные навесы. Материал для их изготовления может быть различным (например, поликарбонат, брезент, ПВХ-пленка). Такие навесы создают теневой эффект, благодаря которому способны защитить пользователей открытых водоемов от теплового и солнечного ударов. Кроме того, такие навесы несут в себе эстетическую нагрузку и являются отличным декоративным элементом в зоне отдыха.

В заключении еще раз подчеркнем, что все защитные конструкции для водоемов выполняют различные функции. Выбирать укрытие для бассейна следует с учетом поставленных перед ними задач и в строгом соответствии с формами и габаритами водоема.

 

0
Материалы для гидроизоляции бассейна Хлоргенератор для бассейна: плюсы и минусы

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *