Искусственные водопады для бассейна

Особый характер придаст бассейну вода, стекающая едва слышно или бурным водопадом. Широкий выбор такого оборудования дает возможность установить в помещении водопад любого стиля. Между собою отличаются дизайном, интенсивностью и шириной потока, высотой падения. Водопад для бассейна относится к дополнительному оборудованию и не входит в комплектующий состав к фильтрационному оборудованию. Бывает разным по форме, размеру и конфигурации. Для изготовления водопадов используют нержавеющую сталь.

Функции водопадов:

  • Придает декоративный вид;
  • Выполняет гидромассажную роль.

Планировать установку водопада необходимо на этапе строительства бассейна. Чтобы потеря мощности струи была минимальной, подающий насос необходимо устанавливать за стеной, а для этих целей понадобиться техническое помещение, где будет располагаться устройство водопада для бассейна, со всеми подведенными коммуникационными системами.

Виды водопадов:

Водопад стеновой для бассейна устанавливают в стене бассейна или непосредственно над самим бассейном. По выбранному наиболее подходящему в Вашем случае  дизайн – проекту можно варьировать высоту водного потока во время обустройства водопада. Смеситель водопад стеновой изготавливается из нержавеющей стали. Вода по специальным устройствам водозабора, благодаря мощному насосу поступает к изливу водопада. Комплект оборудования кроме насоса имеет водозаборное устройство, закладную деталь (устанавливают в чаше бассейна), фурнитуру. Стена водопад служит как украшение в дизайне интерьера бассейна, применяется для массажа плеч, шеи, головы.

Большую популярность среди водопадов для бассейна имеют водопады «Рондо» и «Ласточкин хвост». «Рондо» благодаря своему изящному изгибу и благозвучному журчанию считается самым подходящим украшением в интерьере современного стильного бассейна. «Ласточкин хвост» применяют в помещении для создания водопада и скального комплекса.

Водопад «гриб» или зонтик прекрасное украшение для любого бассейна или водоема. Относится к популярнейшим аттракционам для детского бассейна. Ножку зонтика, состоящую из подающего трубопровода, встраивают в дно бассейна. Состоит она из нержавеющей стали высокого качества, окончания фланцевые. По трубопроводу под давлением поступает вода, в конечной точке она разбрызгивается и, спадая вниз, образует круговую завесу — шляпку гриба.

Комплектующий состав и принцип работы  водопадов для бассейна

Искусственный водопад  для бассейна используется как водный аттракцион в частных и общественных бассейнах. В комплектующий состав водопада входит:

  • Насос (мощность которого зависит от выбранной модели водопада) ;
  • Соединительная арматура;
  • Комплект труб;
  • Детали подачи воды и желоб водозабора.

В производстве водопадов применяется высококачественная нержавеющая сталь.

Для полной комплектации искусственного водопада потребуется:

  • Гидромассажный насос;
  • Комплект фитингов для монтажа;
  • Вспомогательные материалы (шланги, кабели, клеммы);
  • Компоненты для электрощита.

Как уже описывалось выше, к основной части сооружения относится насос, к которому из бассейна вода поступает через всасывающие форсунки. Затем с ускорением под большим давлением вода доставляется в форсунку водопада и сплошной стеной ниспадает обратно в чашу бассейна. Устанавливается такое оборудование для придания бассейну неповторимого облика, для наслаждения от шума падающей воды. Такая атмосфера всегда поможет расслабиться и отдохнуть.

0
Подсветка в бассейне и ее разнообразие Облицовка бассейна мозаикой: укладка и затирка

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *