Насосы для бассейна, имеющие фильтр

Насос с фильтром для бассейна является обязательным элементом. Так как вода в чашу заливается не кристально чистая, то различного рода фильтры нужны обязательно. Чаще всего применяется фильтр песочный. Он хорошо защищает бассейн от механических загрязнений.

Разновидности насосов для бассейна

На сегодняшний день в бассейнах используются объемные и динамические устройства. Первый тип устройств  — это очистительные насосы, которые следует устанавливать немного выше водного уровня, и обладают функцией самовсасывания. Очень часто они дополнительно оснащаются фильтрами, предназначенными для грубой очистки. Динамически устройства работают по принципу центробежных насосов. Благодаря этим аппаратам производится рециркуляция воды в бассейне. Устанавливать их следует ниже уровня воды.

Каждая модель насоса должна быть выполнена из качественных материалов (высококачественного пластика и устойчивого к воздействию воды металла), которые позволят ему служить длительное время без дополнительного ремонта.

Как правильно выбрать насос для бассейна?

Для того чтобы бассейн функционировал правильно, следует внимательно подойти к выбору насоса. На этом этапе следует руководствоваться такими критериями:

  • тип устройства;
  • мощность аппарата;
  • размер бассейна;
  • дополнительные функции устройства (фильтрация и обогрев воды);
  • другие особенности аппарата.

Прежде всего, следует обратить внимание на насос циркуляционный для бассейна, оснащенный фильтром. Благодаря ему вода может циркулировать по бассейну и проходить через специальные фильтры, которые обеспечивают механическую, биологическую и химическую очистку воды. Конструкция такого устройства предусматривает наличие специальной мелкой сетки, которая задерживает крупный мусор. Выбирать такой насос следует с учетом размеров бассейна, протяжности трубопровода, посещаемости бассейна, наличия каких-либо дополнительных технических устройств.

Во время выбора нужно обратить внимание на качество материала изготовления. Дело в том, что в любой воде есть химические примеси, которые способны губительно влиять на оборудование. Внутренняя конструкция аппарата обычно изготавливается из высококачественной стали, а те части, которые входят в контакт с водой, должны быть защищены пластиковой оболочкой.

Осматриваем или обращаем внимание.

Перед тем как выбрать насос для бассейна, следует обратить внимание, что нужно будет выбирать такие конструкции, которые будут устанавливаться на суше и такие, которые придется погружать в воду. Некоторые из них обладают функцией очистки дна бассейна. К ним дополнительно присоединяется помпа, благодаря которой загрязненная вода может всасываться и очищаться через специальные фильтры.

Каждая модель насоса должна быть защищена от попадания внутрь механизма твердых частиц. В противном случае агрегат быстро сломается.

Во время выбора насоса следует обратить внимание на условия его эксплуатации. Если объем воды небольшой, то и слишком мощное устройство покупать не следует. Но это не значит, что следует приобретать самый дешевый агрегат. Средний по качеству аппарат должен иметь возможность полностью перекачать воду в бассейне за 6 часов. Кроме того, в сутки должно произойти около 2,5 циклов. В принципе, современные модели позволяю настроить продолжительность и количество циклов. Важно также обратить внимание на то, сколько шума воспроизводит насос.

Во время выбора устройства следует проверить систему защиты двигателя, а также целостность изоляции. Следует также учитывать температуру воздуха, при которой будет использоваться насос. Если сооружение находится в помещении, то особых требований к нему нет. Однако те устройства, которые будут использоваться на улице (особенно погружные насосы для бассейнов), должны быть защищены от воздействия низких температур. Прямо в магазине попросите проверить все фильтры агрегата.

Последним критерием выбора является производитель. Он должен иметь только положительные отзывы и хорошую репутацию. Кроме того, насос должен иметь сертификаты качества и гарантийный талон. Хорошо, если магазин предоставляет техническое обслуживание проданной техники.

Особенности использования насоса с подогревом

На сегодняшний день существуют такие модели насосов, которые могут нагревать воду в бассейне. Причем высота температуры может регулироваться. Подогрев воды требует больших затрат энергии, независимо от сезона года. Если использовать насос для бассейна с подогревом, то затраты на отопление можно существенно сократить. Дело в том, что устройство способно забирать тепловую энергию прямо из воздуха. Экономия средств в этом случае за все время эксплуатации насоса получается существенной (до 60 тыс. дол.).

Представленные устройства обычно оснащаются титановыми теплообменниками и арматурой, защищенной от коррозии. Поэтому такой насос может очень долго работать в неблагоприятных условиях. Некоторые модели могут работать около 25 лет.

Как правильно эксплуатировать насос?

Для того чтобы аппарат прослужил как можно дольше, следует придерживаться определенных правил его использования:

  • работающий сальник устройства нуждается в постоянном охлаждении, поэтому если он хоть 10 секунд проработает без воды, то насос просто потечет, а сальник разрушится;
  • не следует использовать бассейн круглосуточно, раз в 4 часа ему нужно давать часовой отдых;
  • запускать насос следует не чаще 4-х раз в час, даже если вам следует срочно нагреть или отфильтровать воду;
  • не стоит допускать переохлаждения устройства в зимнее время;
  • периодически следует менять фильтры и обслуживать насос (разбирать, подкручивать и смазывать все механизмы).

Для установки насоса лучше воспользоваться услугами специалистов. В этом случае вы сможете получить гарантию на работу и при внезапной поломке устройства сможете предъявить претензии установщику. При соблюдении всех правил эксплуатации ваш насос будет служить очень долго.

 

0
Насосы для бассейнов: назначение, применение и правильный выбор Насос для бассейна как устройство, облегчающее усилия

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *