Архив за месяц: Февраль 2019

Скиммер: устройство, монтаж, как собрать?

Скиммер для бассейна – это специальное оборудование, которое предназначается для очистки воды. Чаще всего данный элемент бывает поверхностным, однако установлен он должен быть так, чтобы вода могла очиститься даже в самом отдаленном уголке емкости.

Читать далее… →

Скиммер: грубая очистка поверхности или нет?

Бассейн сегодня уже не является исключением, а скорее является правилом хорошего тона. Уже трудно себе представить дачно-садовый участок или банно-оздоровительный комплекс без бассейна. Искусственные бассейны в отличие от природных водоемов в городской черте дают возможность жителям искупаться, не боясь подхватить какую-либо инфекцию.

Читать далее… →

Сборка и установка каркасного бассейна.

Каркасный бассейн сегодня является неотъемлемой частью многих загородных домов. При выборе такого дачного атрибута следует продумать место для его установки, а также изучить информацию о том, как собрать каркасный бассейн.

Читать далее… →

Самодельный фильтр для бассейна.

Все чаще и чаще на современных дачных участках наряду с клумбами и грядками вырастают веранды и беседки, надувные и каркасные бассейны. Вместе с благоустройством и комфортом неизбежно появляются новые заботы и проблемы.

Читать далее… →

Ремонт надувного бассейна и некоторые его особенности.

Бассейны бывают разными: бетонными, металлическими, модульными, композитными и даже надувными. Причем последний вариант стал популярным в последние годы. Естественно, за таким изделием следует внимательно следить и не устанавливать его на те места, где он может повредиться острым камнем, гвоздем, битым стеклом или другими предметами.

Читать далее… →

Пылесос донный для бассейна: преимущества, особенности выбора и использования

Все знают, что для того чтобы бассейн смог доставить удовольствие и взрослым, и детям, вода в нем должна быть чистой. Для этого за ней нужно ухаживать. Кроме стандартных процедур по сбору мусора и фильтрации жидкости, следует также обязательно очищать дно и стенки чаши от органического и известкового налета.

Читать далее… →